Суббота, 20.06.2026, 11:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Наш опрос

Нравится ли Вам наш гильдийский табард?
Всего ответов: 376
Сайт на джумле стал тормозить на базовом плане. - Форум Death Of Alliance
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт на джумле стал тормозить на базовом плане.
akhamsaДата: Суббота, 11.04.2026, 10:14 | Сообщение # 1
-
Статус: Offline
Моя Джумла начала безбожно тупить, как только посещаемость перевалила за пару сотен человек в сутки. Страницы грузятся вечность, а в админку вообще зайти страшно, все виснет намертво. Очень боюсь, что переезд на дорогой пакет не поможет и я просто зря солью бюджет, так и не решив проблему со скоростью.

RennixДата: Суббота, 11.04.2026, 10:14 | Сообщение # 2
-
Джумла сама по себе тяжелая система, особенно если там куча плагинов и кривой шаблон стоит. Базовые планы обычно рассчитаны на совсем легкие визитки, а вам явно нужно больше оперативной памяти и лимитов по процессору. Я бы на вашем месте не ждал чуда, а сразу переходил на тарифы помощнее, пока пользователи окончательно не разбежались.

beketovalimДата: Суббота, 11.04.2026, 10:15 | Сообщение # 3
-
Тут важно смотреть не только на дисковое пространство, но и на то, сколько ресурсов выделяется на каждый процесс в PHP. Для стабильной работы CMS нужно выбирать планы, где стоят быстрые NVMe диски, которые в разы ускоряют обработку запросов к базе данных. Обязательно проверьте версию PHP и включите кэширование на стороне сервера, это реально помогает снизить нагрузку. Еще советую глянуть логи ошибок, возможно какой то модуль просто бесконечно зацикливается и жрет все доступные ресурсы процессора.

dorenyuristДата: Суббота, 11.04.2026, 10:18 | Сообщение # 4
-
Цитата akhamsa ()
Моя Джумла начала безбожно тупить, как только посещаемость перевалила за пару сотен человек в сутки. Страницы грузятся вечность, а в админку вообще зайти страшно, все виснет намертво. Очень боюсь, что переезд на дорогой пакет не поможет и я просто зря солью бюджет, так и не решив проблему со скоростью.

Если сайт уже вырос из начального пакета, то лучше не мучить систему и переехать на специализированные бизнес тарифы. Это даст вам необходимый запас прочности и гарантирует, что сайт не упадет при малейшем скачке трафика. Тем более, что разница в цене обычно копеечная по сравнению с потенциальными убытками от неработающего ресурса.
Посмотреть сетку более производительных планов и выбрать надежный хостинг недорого TheHost можно на странице https://thehost.ua/hosting/plans у проверенного временем провайдера, у них там как раз очень вменяемые условия по лимитам. Мне нравится, что у них оборудование современное и каналы связи отличные, так что отклик будет мгновенный.
Техподдержка там толковая, специалисты могут подсказать, какой именно пакет ресурсов оптимально подойдет под текущие запросы вашей Джумлы. Переезд между тарифами происходит быстро и безболезненно, так что простой сайта будет минимальным. В итоге вы получите стабильно работающий проект и перестанете нервничать из за медленной загрузки страниц. Цены в гривне фиксированные, что тоже очень удобно для планирования затрат на развитие своего дела.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Death Of Alliance © 2026 | Конструктор сайтовuCoz