Среда, 25.02.2026, 05:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Наш опрос

Какой Ваш любимый рейдовый поход?
Всего ответов: 504
Які рівні німецької вимагають університети Німеччини та Авст - Форум Death Of Alliance
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Які рівні німецької вимагають університети Німеччини та Авст
maxsubjДата: Среда, 18.02.2026, 15:24 | Сообщение # 1
-
Статус: Offline
Ой, народ, подскажите пожалуйста, какие реально уровни немецкого требуют университеты в Германии и Австрии? Я тут уже год зубрю язык, потому что мечтаю о магистратуре где-нибудь в Мюнхене или Вене, но везде пишут по-разному — то B2 хватит, то обязательно C1, а на практике вообще чуть ли не C2 нужен, чтобы не вылететь на первых лекциях. У меня сейчас где-то уверенный B2+, но боюсь, что этого мало, особенно когда читаю отзывы от студентов, которые жаловались, что даже с TestDaF 4 не всегда понимали всё на семинарах. Кто сталкивался, поделитесь честно, как оно на самом деле работает? Потому что теория в брошюрах — это одно, а реальная жизнь в аудитории — совсем другое. Уже нервничаю, вдруг зря время трачу...

KarenДата: Среда, 18.02.2026, 15:25 | Сообщение # 2
-
Знаю, что в последние годы много народу жалуется именно на это — раньше якобы было попроще с допуском на B2, а сейчас почти везде подняли планку до C1, потому что студенты без сильного немецкого просто не вытягивают объём чтения и дискуссий. Особенно заметно в технических и медицинских направлениях, где терминология валит как из ведра. Помню, как один знакомый приехал с C1, думал всё ок, а потом полгода привыкал к акцентам профессоров и скорости речи на парах. В общем, немецкий в этих странах — это не просто формальность, а реально ключ к нормальной учёбе, без него тяжко даже в быту иногда.

tetrovaaninaДата: Среда, 18.02.2026, 15:25 | Сообщение # 3
-
А я вот как раз недавно прошёл через это с подачей в Германию. В итоге большинство вузов на немецкоязычные программы просят минимум C1, особенно для бакалавриата — типа DSH-2 или TestDaF с 4 в каждом разделе. Но на практике, если ты едешь на магистратуру, иногда B2+ может прокатить, если потом дотянешь на курсах при универе, хотя это редкость и зависит от специальности. У меня друг с B2.2 поступил в одну из FH, но потом мучился страшно первые семестры. Для Австрии вроде тоже C1 чаще всего, особенно в Вене или Граце. Кстати, если кто ищет нормальные онлайн-курсы, чтобы подтянуть до нужного уровня без напряга, мне очень помогли онлайн школа німецької мови https://courses.ap.education/kursy-nimetskoyi-onlayn/ — там живо объясняют грамматику и разговорку, без воды, прям то, что надо для экзаменов. Но в целом без упорства не обойтись, язык реально жёсткий барьер, если не на английском идёшь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Death Of Alliance © 2026 | Конструктор сайтовuCoz