Суббота, 07.02.2026, 08:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Наш опрос

Нравится ли Вам наш гильдийский табард?
Всего ответов: 376
Какое авто с аукциона стоит брать, а от какого остерегаться? - Форум Death Of Alliance
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какое авто с аукциона стоит брать, а от какого остерегаться?
vasya195Дата: Суббота, 18.10.2025, 10:10 | Сообщение # 1
-
Статус: Offline
Добрый день всем на форуме. Я давно думаю об участии в автомобильных аукционах, но боюсь попасть на проблемный лот. Подскажите, пожалуйста, на какие признаки стоит ориентироваться, чтобы изначально исключить «опасные» авто: когда лот описывается как «резерв», «после дождевой воды» или с минимальными фото — стоит ли сразу отказываться? И ещё интересует, влияет ли сильно государство, штат, откуда лот, на риск — допустим, авто из регионов с частыми наводнениями или ураганами — как оценивать такие случаи, чтобы не потом получить серьезные скрытые повреждения?

xtrance1991Дата: Суббота, 18.10.2025, 10:10 | Сообщение # 2
-
Вы задали очень важные вопросы. Я на аукционах уже не первый год, и могу сказать, что сразу «отбрасывать» стоит те лоты, где нет полной истории, нет фото салона, двигателя, днища и рамки кузова. Если продавец заявляет «reserve only», «water damage possible» и не предоставляет детали — это серьёзный знак риска. При том штат происхождения имеет значение: если лот из прибрежного штата с историей ураганов или наводнений — можно ожидать, что проверка по VIN выдаст записи о стациях ремонта и страховых выплатах. Я всегда заказываю отчёт CARFAX или аналогичный плюс инспекцию от независимого сервиса (на месте аукциона). Также проверяю, был ли лот заявлен как «not run/drive», потому что вскрытие фактического состояния двигателя после транспортировки — сюрприз, который может вылиться в большие деньги.

vasya195Дата: Суббота, 18.10.2025, 10:11 | Сообщение # 3
-
Благодарю вас, за такой развернутый ответ — очень полезно. Из ваших слов я понял, что обязательны фото мотора, днища, двигателя, а также заказ отчёта по VIN — это базис. Но хочу уточнить: допустим, я выбрал лот, у которого есть лёгкие дефекты, например, царапины на крыле, небольшой след ржавчины на пороге — это можно заложить в бюджет или лучше вообще не связываться? И второй момент: как правильно закладывать бюджет на доставку из США, растаможку и возможный ремонт? Читал, что транспортировка + таможня + мелкий ремонт могут «съесть» процентов 20–30 от стоимости лота, но не уверен, как правильно рассчитать, чтобы не оказаться в минусе.

xtrance1991Дата: Суббота, 18.10.2025, 10:14 | Сообщение # 4
-
Цитата vasya195 ()
Благодарю вас, за такой развернутый ответ — очень полезно. Из ваших слов я понял, что обязательны фото мотора, днища, двигателя, а также заказ отчёта по VIN — это базис. Но хочу уточнить: допустим, я выбрал лот, у которого есть лёгкие дефекты, например, царапины на крыле, небольшой след ржавчины на пороге — это можно заложить в бюджет или лучше вообще не связываться? И второй момент: как правильно закладывать бюджет на доставку из США, растаможку и возможный ремонт? Читал, что транспортировка + таможня + мелкий ремонт могут «съесть» процентов 20–30 от стоимости лота, но не уверен, как правильно рассчитать, чтобы не оказаться в минусе.
Вы подняли сразу два ключевых вопроса — очень приветствую такую аккуратность. Во-первых, лёгкие дефекты в кузове (царапины, сколы, незначительная ржавчина) — это вполне нормальные закладываемые расходы, если они не касаются коррозии несущих элементов или скрытых подкрылков. Если дефект виден и его оценка в ремонт не превышает разумных рамок (конкретно: нужно запросить локальный калькулятор запчастей и работ), — стоит включить в бюджет как ремонт кузова + покраску + возможно замену деталей, но не более 10-15 % от уже скорректированной стоимости машины после выигрыша. Если же дефект «скрытый», особенно на порогах, лонжеронах, в полах — это сигнал, что автомобиль может иметь затопление или структурные повреждения, и такие лоты я лично стараюсь избегать без надежной проверки.

Во-вторых, расчёт бюджета доставки, растаможки и ремонта: разумный план — составить отдельную «подушку риска» минимум 20-30 % от цены победительного лота. То есть если вы выиграли авто за 10 000 $, закладывайте ещё 2 000-3 000 $ на доставку, портовые сборы, растаможку и оформление. Далее — ещё 10-15 % на неучтённые мелкие ремонтные работы. Важно: заранее выясните у компании-партнёра или перевозчика текущие ставки доставки, возможные сборы, курс доллара, таможенные ставки вашего региона. Спрашивайте полный сметный расчёт «под ключ» до заключения сделки. Так вы минимизируете риск перерасхода.

Ещё попробую на примере подсказать: если вы готовы работать с компанией, скажем, как «BOSS AUTO», где вы можете заказать услугу «под ключ» — выбор, доставка, растаможка, ремонт — это удобно, но не забудьте внимательно проверить договорные условия, скрытые комиссии и сроки. Я лично видел случаи, когда клиенты думали, что все расходы уже включены, а по факту доплачивают за хранение, брокерские, порты. Проверяйте каждый пункт контракта и ожидайте полную отчётность. И, конечно, если вы выберете авто из США https://bossautoukraine.com.ua/ru/cars/ с прозрачной историей и без серьёзных повреждений — шанс получить нормальный итог гораздо выше.

Если захотите, могу помочь с проверкой конкретного лота бесплатно или составлением списка вопросов для дилера, чтобы вы точно не упустили ничего при быстрой оценке.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Death Of Alliance © 2026 | Конструктор сайтовuCoz